Здравствуй, рыжая...

Достучаться До Небес
Здравствуй, рыжая девчонка
Вот кому то повезло!
Даже встретившись в потемках
От тебя всегда светло.
На носу веснушек россыпь,
Словно просо воробьям,
Апельсиновые косы,
Юбка с рюшей по краям.

Ты, как луч в любом пейзаже-
Щурятся прохожие.
У тебя ведь такса даже
На тебя похожая.
Щедро сыплешь крошки хлеба
Разноцветным голубям.
Солнце жмурится на небе.
Когда смотрит на тебя.

И лучом тебя коснется
От макушки и до пят.
Даже хмурый улыбнется
На веснушки бросив взгляд.
Словно солнышко в ладошки
Удалось тебе поймать.
Так и хочется Антошкой
Тебя, рыжая, назвать.

Непослушливые прядки
Чистым золотом горят.
Словно тыквочка на грядке,
Не девчонка-просто клад.
Взгляда хитрого не скроешь,
Но хочу тебе сказать:
Ты сокровище такое.
Подрастай, я буду ждать!

04.2014г.