Благодарю за всё, что было...

Валерий Экс
Благодарю   за всё, что было,
за всё, что чувствовал и зрил.
Меня судьба не полюбила,
а я другую полюбил.

Мне в жизни выпало немало,
но я не сдался и не скис,
и начинал всегда сначала.
скатившись кубарем на низ.

Меня обманывала часто
судьба надеждой роковой,
но, тем не менее, я счастлив,
что до сих ещё  живой,

что вижу вешние рассветы,
что чаю возвращенья птиц,
что в свой черёд вернётся лето,
что с поэтических страниц

ещё звучат мои катрены
и призывают мир к любви.
Я - часть великой Ойкумены,
избранник Спаса на кровИ.

А что судьба?  Её  измены,
как женщин ветреных каприз.
Ещё большие перемены
грядУт, как стрессовый сюрприз.

И тем, заласканным судьбою,
тем, чей цветами выстлан путь,
придётся туго. Я не скрою,
что не жалею их ничуть.

Не жду подарков, как отрады,
и не страшит меня судьба.
На склоне жизни тем и рад я,
что истребил в себе раба.
 
15 апреля 2014