Танки на дорогах Украины

Валя Соловьёва
Хрупкое  стекло    апрельских   дней весны
-  мир на грани взрыва  Украины:
чёрные, как вороны с небес слетелись сны
на поля,  леса   и   на долины.
Хрупкое    тончает каждый день и  каждый час...
очаги пожарищ ...   в небе  пепел...
дьявола   усмешка   на экранах без прикрас...
танки на дорогах   -  смерти  ветер.
« Господи не уж то это правда -  я не сплю...
грохот траков,   гул   и рёв  моторов?
Господи услышь меня,  услышь  меня – молю,
крик души несётся  по просторам.
Господи не можешь допустить в страстнЫе дни...
страх войны под небом   Украины.
Мир  домам  прошу  тебя,   прошу   покой  -   верни,
и весну в цветущие долины.