О жизни

Елена Абдулаева
Жизнь прекрасна, жизнь чудесна,
Но порой несправедлива,
Не успеешь оглянуться,
Как она проходит мимо.
Для чего мы в мир приходим?
Наше в чем предназначенье?
Не всегда себя находим,
Держим душу в заточеньи.
Мы песчинки во Вселенной,
Но у каждого свой долг,
И в теченьи жизни бренной,
Человек несет урок.
Не спеши, постой мгновенье,
Дай поступки оценить,
Чтобы словом или делом
Никому не навредить,
Не прожить чтобы напрасно
Жизнь, дарованную Богом,
Чтобы не было ужасно
Перед вечности порогом!