Ещё в полях белеет снег

Тамита
«Ещё в полях белеет снег»,
А уж тайга вовсю горит…               
Поджёг не зверь, а человек,               
Двурукий хищник-паразит!

Тайга горит из года в год:               
Весна пожарами красна…
В дыму кромешном небосвод
И вся российская казна…               

Как сладок и приятен дым
Отечества для чёрных душ,
Позволивших дельцам крутым
Себе присвоить жирный куш...

Раздолье для мохнатых рук, -
Любой природный катаклизм…
Они с успехом рубят сук,
Являя всем свой атавизм*

Сук, на котором все сидим,
Кому-то нужен в виде дров…
Как сладок и приятен дым
Отчизны для её врагов!



*  - Появление у потомков, какого-либо признака, существовавшего у его отдаленных предков (обратные мутации, свидетельствующие о явлениях уродства или вырождения)