Утоплю

Лариса Ищенко2
-Я ее сегодня утоплю!
-Неужели кошку иль собаку,
Как Герасим бедную Муму?
Ну жестокая же ты, однако.

-Ну ,подруга ,очень обижаешь!
Нет, животное я не смогу.
Разве ты меня не знаешь?
Утоплю зеленую тоску .

-Вот как? в чем же ,интересно?
Видно, в водке, может быть, в вине?
-А в спиртном, пожалуй , бесполезно-
Хватит моря для нее вполне.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Я освою сёрфинг, модную доскУ,
И в волнах, на море, утоплю тоску.
Пусть она, зеленая, в море голубом
Без следа растает, если мы вдвоем.



ПРОСТО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Тоску приятней топить в море,
а в водке топят только горе.



АМИР КУЛМАМЕНТЬЕВ

Нет лучше способа – трезветь
Чем с бодуна виндсёрфинг одолеть
Зато тоска исчезла в миг
Когда надул мой парус бриз


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Тоска зеленая,о mama mia,
Не вздумайте топить в зеленом змие!





Есть версия, что тоска зелёная потому, что зелёный цвет - цвет тины, болота.

Другая  версия (Н.ВАШКЕВИЧА), что это русское выражение от арабского заъален (;;;) “переживание, тоска”. Интересно, что у американцев тоска голубая (blue). Отсюда и целое направление в музыке - блюз (blues).


Ещё в Древней Руси люди знали о таком мучительном чувстве как тоска. Славяне прозвали ее зелёной, так как верили, что родом она из болотной тины, в которой живут недоброжелательные русалки.