Рецензия на... Алексей Саган Земное...

Солодкая Любовь Воронина
                http://www.stihi.ru/2014/04/04/7708
                "Земное"
                авт. Алексей Саган

                «А у меня есть сердце,
                А у сердца - песня,
                А у песни  - тайна,
                Тайна – это ты».
                Исп.Леонид Утёсов

СЧАСТЬЕ МОЁ ЗЕМНОЕ...

(на музыку Л.Утёсова "У Чёрного моря...")

Долго ли коротко ждать мне Весну,
Ту, что зовётся Любовью,
День ото дня находившись в плену…
С невыносимой мне болью?..

С невыносимой мне болью…

По Чёрному морю…

*С неутихающей болью
По Чёрному морю…

…Часто я вижу какие-то сны,
Сны без названий и даты:
То мглистые ночи суровой зимы,
То летнего грома раскаты...

То звёздного неба плеяды…

У Чёрного моря...

…В замкнутом круге размечен мой путь,
Путь -  по пустынной дороге…
Как же хочу я согреться чуть-чуть, -
В кровь истоптал свои ноги...

В кровь истоптал свои ноги...

Шёл к Чёрному морю...

И сжалился Бог над моею Судьбой,
Взирая на эти страданья,
нА руки взял он меня, как родной, -
Что-то, сказав о Преданье…               

Что-то, сказав о Преданье…               
               
Про Чёрное море…

Ветром весенним проникло в окно
Яркое солнце елеем,
(И  посветлело, и стало тепло…)
Хмурые тучи развеяв…

Хмурые тучи развеяв

У Чёрного   моря,

А с ними и горе…


И Голос любимой сладчайшим вином
Сердце наполнил живое,
И, стиснув в объятьях, как будто крылом,
Счастье я обнял земное…

Счастье я обнял  земное…

У Чёрного моря...

И Чёрное море…

…Долго ли коротко -  ждать мне Весну
Моей долгожданной  Любови,   
День ото дня находившись в плену,..
Изнемогая от боли...

Пряча от всех своё «горе»…
               
У Чёрного моря…

У Чёрного моря…


2014-04-14
Херсон
Украина мятежная.