Апрель

Екатерина Сороко
Все закончилось - провода, поезда, билеты;
Солнце плещет в моих руках золотистой высью...
Покрывает весь город тенистой и крепкой сеткой -
Ты попался уже в череду невозможных миссий.
Я же знала, что будет так же. Апрель все гуще,
Ощутимее, ты вдыхаешь его с рассветом.
Каждый из всех немножко так Всемогущий -
Мы начинаем верить, что будет лето.
Вроде и хочется закричать, но о чем - не знаю,
Остаются лишь грязные лужи - осколки неба -
С отражением в них какого-то смертного рая,
Где из нас никто никогда еще прежде не был.
Остается лишь мерить строки трехстопным ямбом
И теряться от строгости правил и четкости рифмы...
Ты летишь, даже если падаешь в эту яму, -
Это в тренде сейчас, модно и очень лихо.
Второй месяц весны усыпляет так постепенно,
Я вышибаю клин в облаках птичьим клином.
Жаркая пыль покрывает все древние стены,
Время идет даже для неколебимых...
Время идет, но пока дает мне отсрочку,
Повод сменить на счастливые наши маски.
Я же знала, что будет так же. Ты обесточен
С этим апрелем, потому что не веришь в сказки.