Выбор судьбы

Борис Тресков
Кому вверх пролезть,
кому вниз нырнуть.
Ловким - слава и честь,
скромным - пуля в грудь.
Умным - светлый путь,
скромным - серость дней.
- Так, куда ж, скакнуть?..
- Выбирай скорей!