Рома - капитан

Аида Синяткина
Море  было  голубое  -
И  кораблик  голубой.
Солнце  было  золотое-
И  кораблик  золотой.
Туча  по  небу  плыла -
Туча чёрная  была.
И сказала   туча :  " Вот
Я  закрою  небосвод,
Я  кораблик  потоплю
И  матросов  погублю ."
Заспешил  кораблик к дому,
Мчится к  берегу  родному.
Вот  спасенье, вот наш  дом.
Тут  раздался  страшный  гром.
Капитан  отважный  Рома,
Не  боится  Рома  грома.
Засверкали  молний  стрелы,
Но  наш Рома  очень  смелый !
Туча  небо  закрывала,
Землю ливнем  поливала,
Но  устала -  нету  сил,
Тихо  дождик  моросил.
Дома  славный телевизор,
Дома  тихий  рыжий  кот,
Позабыв  о  страшной  буре,
Дома  Рома пьёт  компот.