Отрекись от меня

Конон
Отрекись от меня… я чужой и пустой,
Я … себе не гожусь, так кому ж еще нужен?
Ты стряхни меня вниз , словно древо листвой,
Я рожден для зимы , путь мой вечно натужен…

Почему ж я любим?... ведь в долгах как в шелках…
Почему ж я храним?... хоть не тверд и слаб волей,
Почему же я сплю на пушистых мехах?
Почему же я пью ?... среди бурных застолий…

За что мне , коли я потерял чистоту?
Красоту изуродовал денежным звоном?
И ногами давно не швыряю листву…
И в церквах не стою … не молюся об оном…

Я же мерзок… я гниль… да в своих же глазах…
Так за что ж я обласкан… совсем не понятно…
Я и счастье возвел на костях и слезах…
Пожирал своим «я»… беспардонно и жадно…

Замарал я кристалл , тот , что свыше Ты дал…
Запятнал , воровал и замызгал руками…
А ведь он же когда-то… когда-то блистал,
А ведь он отражался лесными цветами…