Словесная шрапнель

Рамазан Берзлоев
Зачем таить в себе талант
Стесняясь то, что скажут люди.
Им не понять породы стать,
Талант - сильней любых орудий!

И зарядив патроны слов
В обоймы стихотворных ружей
Палите так, чтоб рвала боль,
Пусть чувства их умы закружат.

Палите строками навзничь,
С ствола катрены иссекая,
И превратив это в стихи,
Палите, пусть они узнают!

Яростно слов острых шрапнель
Киньте обидчику-смутьяну,
Дефект, кто ищет не в себе
Тот сам, скорее, весь в изъянах!

Рубите словом, как клинком,
Но бейте им без всякой злобы,
Стихия  не должна быть злой,
Пусть ваша ярость будет доброй!

Ведь лишь добром зависть и зло
Мы победить  с улыбкой можем,
Кто-то даёт стулу тепло,
А кто-то для мозгов тревогу!