почти заклинание

Симпатичная Училка
Не ввысь, а вглубь,
где тьма вещей еще
не рождена,
сквозь дробность, плотность, зримость,
сквозь повторимость и неповторимость,
навстречу ветру форм,
своим плащом
укутавшим несозданную тайну,
сквозь полюсов магнитное кольцо,
сквозь царство миражей,
где правит Майя;
от вечного движения весов -
туда, где все во всем живет по праву
Единства, не проросшего родством...
И вдох и выдох чередует Брама,
кому дано услышать вздох его?