Русская изба

Евгений Санатин
Посреди коттеджей звонких
Навалилась на плетень
Неказистая избёнка -
Дочь российских деревень.

Над косынкой старой крыши,
Над белёною трубой
Поднимается всё выше
Столбик дыма голубой.

Льётся небо в стёкла окон
По наличникам - резьба...
Словно смотрит чистым оком
Лик чудесный на тебя.

Не избушка, а икона,
Прослужившая века.
Не хватает только звона
Да в лампадке огонька