Липа пошла на нерест

Игорь Белкин
Липа пошла на нерест,
цветом осеменясь...
Верю я, очень верю
в нашу родную власть!
То, что ворует малость,
не катастрофа, нет,
много в стране осталось
золота для монет.

Роды прошли успешно
у молодой семьи...
Птицы любви безгрешны,
это же соловьи!
Пчёлы напёрсток мёда
выдали, не скупясь –
это же для народа,
ты понимаешь, власть?

Не понимаешь...
Кружит
над головами смерч,
падает семя в лужи,
там и дефолт и смерть,
внук распахнул глазёнки:
как же ты выжил, дед,
в мире прозрачно-тонком,
временном, как послед?

Да мы нормально жили,
не паникуй, внучок,
но растянули жилы,
укоротив свой срок;
вместо лекарств – примочки,
вместо бинта – лопух,
и малышня грибочком –
валенки да треух...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Веселее, мой друг, веселее
скоморошью пищалку держи,
но не смазывай губы елеем
при любых разговорах «за жизнь»!

Украшательство – бич правдолюба,
а стяжательство – меч нищеты,
человека под корень он рубит,
не считаясь с полётом мечты!

Это к слову, чтоб губы не сжались,
выпевая мелодию в мир,
принимающий песню за жалость
в отношениях между людьми...

Веселее, мой друг, веселее
заполняй свой частушечный ряд,
и запомни, что истина греет
даже тех, кто во лжи виноват!
«»»»»»»»»»»»»»»»»