МОРЕ ЗЛА

Владимир Бунин
Нынче дьявол обуял людей!
Раньше не было таких зверей,
Хотя звери очень благородны,
У людей же голод - всеголодный!

Не насытиться им свежей кровью.
Только пытками слегка довольны,
Нет для них другого развлеченья,
Кроме зависти и зла теченья.

Скоро реки переполнят море:
Море мерзости, людского горя,
Море лжи, предательства, унынья-
Зло растёт и укрепляет крылья!

Облетело зло нашу планету,
Путь закрыло людям к Божью свету,
Озверели и осатанели,
Разучились делать, что умели.

Теперь делу трудно научиться-
Даже легче заново родиться!
Мастера ушли и разлетелись,
Раньше мастера везде имелись.

Море заполняет океаны,
Все от зла неистовы и пьяны-
Оборзели и осатанели-
Село человечество на мели…

Что же с этим делать? - я не знаю
И на обсужденье представляю-
Зло венком окутало планету…
Выход есть иль может, его нету?..