Дуэль. А. С. Пушкину

Ирина Ефанова
Как много прошло уже лет
С той самой трагичной поры,
Когда ушёл тихо поэт,
Оставив свои нам дары.

Тогда состоялась дуэль
На Чёрной,  замёрзшей  реке,
Что это случайность, не верь,
Хотя уже всё вдалеке.

Судьба завершилась, как рок,
Цыганка за руку брала,
И жизни отмеренный срок
Она по руке назвала.

Что было, должно было быть,
Мела, заметала метель,
И смертный не мог изменить
Для пули Дантесовой цель.