Весенний автопортрет

Юлиана Базяк
Я не люблю себя такую
С унылым взглядом вникуда.
Кипенье жизни чумовое
Сейчас оставило меня.
Живу я, прошлого картинки
Листая в памяти своей.
Там были радости искринки,
Сейчас везде лишь пустота.
Заброшены былые увлеченья,
Друзья теряют интерес.
Уже нет стройности спортивной,
Заплылся складкой жирной пресс!
Дресс-код мой тоже изменился:
Каблук до кедов опустился,
От платьев нету и следа.
Унылый серый поселился
В лице, душе, словах.
Лишь сон – единственный мираж-
Воспоминанья дарит,
А на лице вчерашний макияж –
К реали горькой возвращает.
В груди все сжалось и болит,
Кусочек за кусочком умирает.
А за окном сугробы тают -
Весна зачем-то наступает ?