Я так устала...

Галина-Душа Дорохова
Я так устала, Боже мой,
От невнимания и упреков,
От круговерти, где покой
Мне только снится, от "уроков",
          Что все стремятся преподать,
          Считая правыми себя.
          Их бесполезно убеждать,
          Что у тебя есть жизнь своя,
Есть право на любовь, веселье,
Свободу, радость и печаль,
Свои ошибки и сомненья.
И тратить пыл совсем не жаль.