Большой поэт сказал прилюдно

Саша Трубников
Большой поэт сказал прилюдно, почти что двести лет назад: 

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад».


Любовь слепа для тех, кто страсти даёт собою управлять.

Разумным надо быть отчасти, чтоб в результате не страдать


От искры, вспыхнувшей внезапно, знакомой опыту уже,

Ведь чувство слабое, понятно, едва ль продержится в душе.