Откровение

Анатолий Березин
Ты вправе слёз не замечать      
И ни во что не верить свято,
Но одиночества печать -
За это горькая расплата.

Ты волен дружбу предавать,             
И чёрной завистью питаться.
Но как душою торговать
И непорочным оставаться?

Ты склонен близких не прощать,       
Не привечать любовью брата,
Но одиночества печать -
За это горькая расплата.

Ты можешь стравливать врагов
И смельчаком ходить по краю,
Но проливать чужую кровь
При этом стоит ли – не знаю.

Ты в силах всё с нуля начать,       
Не отрекаясь виновато,
Но одиночества печать -
За это горькая расплата.

Ты будешь Господа чернить,         
Доколе гром с небес не грянет.
Но оборвётся жизни нить,
И кто добром тебя помянет?