Господи, правь!

Леонид Шуткин
Дохли в подвалах,
Серыми кАмнями
Глаза в копченые окна пялили,
ПоходЯ на детей мАлых
Плакали, слепо тычась
Женщинам в грУди.
Знали куда прибавить, откуда вычесть,
Грызли друг друга,
Выли с тоски,
Бились башками о стен бетон,
Стоял колокольный стон...
Падали мясом
Под морды машин с крыш,

Вдруг -
Тише! Убавьте, умерьте!
Тише - Христос воскрес из мЕртвых,
Смертью смерть поправ!
Слушайте Господа!
Господи - правь!

1999(?).