Ты

Леонид Шуткин
Я
Хочу написать стихи,
А в голове - музыка пьянящая,
Чужая...
Теперь всё чаще я
Верю в гаданье: сбывается ложь -
Прихоть богов
(Они есть!).
Большая
Голову кружит любовь,
Качает прибой,
Мешает идти...
Сесть!
...
Звёзды
Горят слепя - слёзы из глаз.
Слёзы...
Сколько их было и будет еще -
Реки!
ПлАчу от счастья , от боли -
Разум
Теряю,что ли, или
Разом
Мудрею быстрее,
Чем Солнце идёт по земле?
Шагом
Трудно - надо бегОм!
Магом
Пришла Любовь,
Зажгла огонь в сердце -
Больно!
Невольно вспомнишь Солнце!
Верить
Трудно, что это Ты рядом.
Двери
Из темноты - сколько неба!
Вижу-
Небо в огне,
Звёздным  бисером.
Ближе
Сядь ко мне -
Сегодня ТЫ со мной!
Просто
Беседа, ответы-вопросы,
Просто
Я верю - Ты понимаешь... родная... чужая...
Кто Ты? Тебя я знаю!
Ты  Дом - в тебе тепло!
Ты Нежность, Ты Ласка -
Сказка!
Ты Небо - Тебя не объять!
Что еще сказать?..

1988г.