Ах, как сладко!

Лариса Бобылева 2
Ах, как сладко! Ах, как пряно
Пахнет летняя поляна!
Дождь прошёл. Лазурь чиста.
Капли падают с куста.

Ветер веет по откосам
И плетёт берёзкам косы.
Выползла на свет пчела…
А ромашка вся мокра.

Лепестки дождём помяты –
Превратились в клочья ваты!
И головка тяжела…
Клонится к земле трава.

Солнце нежно всё ласкает,
Греет, сушит, поднимает
Каждый листик на лугу…
Дай, ромашке помогу!

Я иду по травам влажным,
Удивляясь капле каждой.
Нежности душа полна!
Летом я опоена!