Прощались мы...

Элджот
Прощались мы. Вечерний час
Шёл по начертанному к ночи.
Чем было прошлое для нас,
И чем же оно было? – Точно

Никто не знал, боясь сказать,
Что после – стало б чем-то лишним.
Вопросы требуют искать
На них ответы. И мы ищем.

Так тихо всё, как не впервой,
А сотый раз – прощались снова,
На сцене будто, но немой,
Из уст не проронив ни слова,

Прощались мы. Впервые – так.
И навсегда. И безнадёжно
Мы, в своих комнаты углах,
В чужих глазах найти не можем

Ответы… Вот, уже «в чужих», –
Родных когда-то и любимых.
Всё так – как-будто здесь не мы,
А два немых заблудших мима.

Прощались мы. И ночи час
Для нас не стал спасенья часом.
Прощались, – как не в первый раз
Всё было, став последним разом.

02.03.2012 года
И.