8 Фарфоровой чашки звук разбитой...

Владимир Филюрин
8* Речная заводь, в ней уют,
Лягушки радостно поют,
Но почему вода так холодна,
Ей что, не хочется тепла?

9* Фарфоровой чашки звук разбитой,
Как поцелуй устами недопитый…

9**
Фарфоровой чашки звук разбитой,
Как цапли крик охотником убитой...

10* Вот ожила зимою бабочка в картине на стене—
Моя любовь согрела ведь еёк тебе.

11* Кувшинка одиноко сквозь толщу вод растёт-
Моя душа, в потёмках который год бредёт.

12* Заплакала смолой сосна на дальнем склоне-
Так молодой жене неловко у мужа в новом доме.

13* Ты пояс ночью с надеждой развязала—
Так вишня, дрожа, от ветра  к дождю весеннему припала.

14* Вот цапля по болоту важно ходит—
Среди лягушек порядок свой наводит.
Лягушки спрятались, и солнце в дальний лес уходит,
Вот так и ты спешишь скорее спрятаться бы от меня—
Моя любовь, как лезвие ножа, ведь для тебя.

15* Лист клёна поутру и на закате огнём играет—
Он осень в гости завлекает.


(фото из интернета)19