На улице уже весна

Виктор Албаев 2
На улице уже весна
Но в этот день вдруг снег пошел
Дверь тихо скрипнула , когда
Ты  как, приблуда ,  кот вошел
Ты у порога тихо встал
Весь в ожиданьи приговора
Но здесь тебя никто не ждал
И где ты был четыре года
И что же , милый , ты хотел
Тебя , чтоб встретили с цветами
Забросив массу разных дел
Тебя встречая целовали
Ну нет , дружок , тому не быть
Скажи : Сколь не был ты уж дома
Что ? все успел уже забыть
И как рыдала  жена Тома
Не помнишь , как бежал сынок
Просил тебя , чтоб ты вернулся
Но ты махнув рукой - ушел
Ушел и , дажь , не оглянулся
Ну , а сейчас в дверях стоишь
И ты готов встать на колени
Взгляд опустил в пол и молчишь
Пришло что ль время сожалений
А что же , милый , ты хотел
Тебя , чтоб встретили с цветами
Стояла масса чьих - то тел
И чтоб тебя все целовали