Я стою на распутье

Светлана Лунева 2
Я стою на распутье, взывает ночь, мне сказали стать проще, сильней, мудрей...
Мне сказали: не бейся и не порочь, то, что было когда-то опорой дней.
Кто сказал, тот не помнит - закон такой, поучать и советовать все годны,
Но кому эти речи сулят покой
И кому нужны?

У воюющих-ранящих много правд и негласная истина : бей больней,
Ты по-прежнему хочешь больших наград -
Так бери их, взлелеивай и владей!
Ты по-прежнему видишь лишь то, что вне, я же глубже, мой взгляд изучает даль -
Мы вдвоем опротивели сатане,
И ему нас жаль...

Чем крикливее речи, тем скуден дух, напускная беспечность - броня от ран,
Ну а ты, я-то вижу, бормочешь вслух,
Как устал от трагедий и детских драм.
Что бы там ни случилось, я знаю роль -
Мне не сложно на вечер побыть врачом:

Говори, сколько хочешь, склоняя боль
На мое плечо.