Где улиц шум затихнул, стынет ночь

Мари Вальтер
Где улиц шум затихнул, стынет ночь
И ветер, обжигающий ключицы.
Ты говорил однажды – превозмочь
И обещал, что мне ответ приснится,
Что я увижу, как на деле мир,
Пульсирует за стенами кошмара,
Но мне всё так же не хватает сил
Поверить, что опасность миновала,
Что больше нет ни после, ни потом,
И ветер нежно расплетает косы;
И что не нужно забываться сном,
Когда ответы есть на все вопросы,
Когда ты смотришь не в глаза, а в суть.
Не падать в надоевший липкий морок
И говорить пока могу вдохнуть,
Пока ты мне невыносимо дорог.
Отчаянный, запутавший следы,
Рисующий закат одним дыханием,
Чьи помыслы прозрачны и чисты.
Не позволяй обрушиться молчанию.
Не в этот раз, когда прекрасна ночь,
Когда огонь надежды осязаем...
Спаси меня, заставив превозмочь!
Пока себя вконец не потеряю.

15/04/14