Ещё не вечер!

Анатолий Березин
Я говорю тебе: "До скорой встречи!"
Ещё не вечер, брат, ещё не вечер!
Кругом ты прав, и снова крыть мне нечем,
Но я-то знаю, что ещё не вечер.

Я протяну раскрытые ладони,
Я выйду прочь, тобою не замечен.
Но отчего душа с надрывом стонет,
А губы шепчут: "Нет, ещё не вечер!"


В хмельном бреду вышатываясь в сени,
Рвану я ворот шёлковой рубахи.
А по стене запляшут злые тени,
А сердце ёкнет, как за миг до драки.

С утра ничто не предвещало бури,
И я резвился, молод и беспечен…
Но кончен бал, всю жизнь перетряхнули.
Одна надежда, что ещё не вечер.


Я растревожу имена и даты.
Так дай вам Бог, чтоб вновь не спутал масть я,
Когда придёт весёлый час расплаты
За десять лет украденного счастья.

Ведь не навек отчаянье и бессилье,       }
И я воспряну, вновь расправив плечи.  }
И не подрезать мне тугие крылья!         } 2р.
Ещё не вечер! Ох, ещё не вечер!            }