Вступление

Дмитрий Васурчак
72305 - опять я помню эти цифры,
Но и они меня помнят тоже.
Я попытался убежать, чтобы не мучить шифры,
Но получил лишь плевок в рожу.

И я глаза закрыл и увидел, как кончил мой отец -
Всего лишь раз, но этого хватило.
Примерил к голове всеведенья венец,
И глазу - раскалённое, ублюдочное шило.

Я буду слеп теперь.
Может быть, к счастью, а, может, навсегда -
Ты в это малое поверь.
Ведь я люблю себя иногда.