Неволя

Ник Он
И хватает крылу размаха,
Только в цепи свобода закована..,
Запирают тебя словно птаху,
Если клетка судьбой уготована...

ОцЕнят взглядом злобным да жадным,
"Просверлят" исподлобным взором..,
Щёлкнут словом, как кнутом ладным,
"Наградят" постоянным надзором...

Похмелиться бы утренней верой -
Утро вечеру не чета, мудренее..,
Но стезя суррогатной химерой,
Обернётся в судьбе плебея...

Сдавит горло "железным" хрипом,
Воплотится в неровных строчках,
Отзовётся немым всхлипом,
В интонациях многоточий...

 15\04\2014 г.