Тень

Тимофей Беркутов
Луна светит всё ярче.
Рядом стоит чья-то тень,
Но это не я, я дальше,
За паутиной чёрных ветвей.

Город размазал искрами
Туман мокрых глаз.
Ветер холодными кистями
За шиворот держит нас.

Не можем сдвинуться с места,
Смотрим на огоньки.
В темноте осеннего неба
Они так легки.

Солнце на утро свалилось,
И тень куда-то ушла.
Я видел как в небо ломилась
Чья-то сухая душа.

По старой пыльной дороге
Она уходила в рассвет,
А я вытирал свои ноги
О траву придорожных лет.