Жёлтый дух

Ефим Абрикосов
            
Разбросало снова листья,
Словно пух…
На кого-то снова злится
ЖЁЛТЫЙ ДУХ.
Ветки тополя ломает,
Дол бомбит,
Будто вилами, ломами,
Был побит…
А никто тебя не трогал,
ЖЕЛТЫЙ ДУХ!
Отчего такой ты строгий.
ДУХ РАЗРУХ?
ДУХ осенний, обозлённый,
Брат зимы…

Знаем, знаем.
Что силён ты!
НО И МЫ!