Мамихлапинатапай

Иси До Ра
 Рецензия на «мамихлапинатапай» (Солнце Моё)
http://www.stihi.ru/2014/04/14/9703
Mamihlapinatapai


*Потрясающе энергетически ёмко!!!
Шквал мыслеобразов промелькнул... впечатлило.

«Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».


Сложные, заумные названия...
Простых, естественных желаний,
Пересекания через расстояния,
Лемнискатой Пространств Слияния...

Все Бернули с овалом Кассини..
Рассказали УМАМ высокопарно.
А РЕАЛЬНОСТЬ другие картины пишет
Создает новые рекорды Гиннеса...

Новые точки Прикосновений,
Прометея Огней всполохи,
Пламя ВЕЧНОСТИ в БЕЗКОНЕЧНОСТИ
ДАР БОГОВ на Земле Обновляющейся!

ВОТ ТАКОЙ МАМИХЛАПИНАТАПАЙ...
а ведь получается что МАМИХЛАПИНАТАПАЙ - ни что иное, как нежелание брать ответственность на себя обоими...

Такие вот мои размышлизмы...

Иси До Ра   15.04.2014 13:52 

*Ну..ты выдала...:)))
А может хочет, но уступает?:)))

Солнце Моё   15.04.2014 17:05

 
*"хотят оба, но ни один не хочет быть первым" - не хотят - значит не уверены...
В идеале - совпадение желаний и возможностей с обоих сторон.А это произойдет только в случае безукоризненного РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ.
Импульс навстречу друг другу, неважно кем - и процесс запущен.А далее энергия просто как непрерывный поток движется по кругу...

Картинка идеальная))))
 15.04.2014 17:42


____________

Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei, обычно читается как мамихлапинатапай) — слово из яганского языка племени яганов (Огненная Земля), указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов.

Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».

Лемниска;та (от лат. lemniscatus — «украшенный лентами») — плоская алгебраическая кривая порядка 2n, у которой произведение расстояний от каждой точки до n заданных точек (фокусов) постоянно.
Лемнискатой с одним фокусом (n=1) является окружность радиуса r, а с двумя фокусами — овал Кассини.
Частным случаем овала Кассини является лемниската Бернулли, по имени швейцарского математика Якоба Бернулли, положившего начало изучению лемнискат.

Лемниска;та Берну;лли — плоская алгебраическая кривая. Определяется как геометрическое место точек, произведение расстояний от которых до двух заданных точек (фокусов) постоянно и равно квадрату половины расстояния между фокусами.

Лемниската по форме напоминает восьмёрку или символ бесконечности. Точка, в которой лемниската пересекает саму себя, называется узловой или двойной точкой.

Предика;т (лат. praedicatum — заявленное, упомянутое, сказанное) — это то, что утверждается о субъекте. Субъектом высказывания называется то, о чём делается утверждение.