Детство

Александра Незнаева
Полетели выше крыши детские мячи.
Солнце в окна. Эй, мальчишка, дома не сиди!
Надень кепку и кроссовки! Солнце, май - мечта.
Но, смотри, своей рогаткой не разбей стекла!

Ты, девчонка, ноги в руки, и бегом гулять!
Дочки-матери, подружки! Что за благодать?
Листья-денежки созрели, магазин открой!
Игры играми, но в 8 ты беги домой!

Мама дома, вкусный ужин, завтра новый день!
Одуванчики, игрушки, сладкая сирень.
Вот уже и скоро лето, солнце, май - мечта!
Будет пляж и будет речка! Солнце, красота!