Поцелуй на прощанье невинен и робок...

Маргарита Коницкая
 Поцелуй на прощанье по-детски невинен,
 Сохранила ладонь теплоту твоих губ,
 Словно лучик рассветный средь утренней стыни
 В наших взглядах последней надеждой потух...

 Нам судьба уготовила цели иные...
 Смесь восторга с почтеньем буравила мозг,
 Под воздействием чувств, словно глухонемые,
 Понимали друг друга без вычурных поз...

 Насладиться не смея пришедшей свободой,
 Затерялись в бессчётном количестве жертв,
 И летят перелётными птицами годы,
 Превращая в старушек доверчивых "Герд"...
 Поцелуй на прощанье невинен и робок,
 Легковесен взаимных симпатий  багаж,
 Чтобы жизнь одолеть без аварий и "пробок",
 Самых верных друзей собери в экипаж...
                ~~~

 15-04-2014