За соленые слезы и сладкие губы твои

Екатерина Рэйн
Водопады сияющих локонов вьются по ветру,
Раздвигаются губы в смешной и наивной улыбке.
Я отдал бы тебе свое хрупкое сердце поэта,
Даже если заранее знать, что возможна ошибка.

Я б вернул тебе песни, что отданы были случайно
Разным женщинам редким, таким на тебя не похожим.
Перепел все мотивы для встречи пироженно-чайной,
После коей ресницами бегал бы по твоей коже.

Насмотреться тобой, надышаться - почти невозможно.
Я готов подарить тебе самые теплые встречи.
Для меня ничего нет твоих шагов дороже,
Тех шагов, уходящих от двери который вечер.

Теплый ламповый свет на твоих таких тонких пальцах
Стал мне ближе привычных подруг и друзей пьянющих.
Я б отдал эти связи, чтоб просто с тобой остаться.
Чтоб остаться с тобой, потому что остаться - лучше.

Я б отдал эти стены и редких пластинок коробку
За твой взгляд безнадежный во тьму устремленный и синий;
Чтоб исполнить мечту, искаженную шепотом робким,
Похороненным быть в глубине твоих сдержанных линий.

16.04.2014