Если я в дороге устану...

Арина Новгородская
Если я в дороге устану,
Если сердце завьюжит стужей.
Заплутаю тропой обмана,
И не мил будет свет…не нужен.

Если  с дерзкой пройду усмешкой,
Мимо боли-чужого горя,
Иль приму покаянье в спешке,
Осуждая и вечно споря.

Если зависть впущу и злобу,
Свой сосуд осквернив безбожно.
И в унынье впаду до гроба,
Став бездушной и осторожной.

Значит, стоит остановиться,
Устремив взор усталый в Небо.
И не пряча слезу молиться,
Чистым сердцем…не на потребу!

И оттает душа взмывая,
В облака окрыленной птицей!
Суету и боль оставляя,
Чтобы Верою исцелиться!