Зима, ,, Ру

Игорь Голомозый Украина
Вся земля покрыта снегом –
Заметели и мороз.
Много сломанных деревьев,
Жалко их, прямо до слёз.

Спрятался медведь в берлогу –
Зиму спит, лапу сосёт.
Кто-то по ледовой речке
Из лесу дрова несёт.

Щебет соловья не слышно,
Только страшное «Пу-гу!»
Смотрит на луну и воет
Волк голодный на лугу.

Белый холод там, где летом
Зелени была краса.
Лишь вдали, как обещание
Лес живой, стоит сосна.

Пусть же не умрёт надежда
В трудный и не лёгкий час.
Лето – радость, безопасность…
Бог меня зимою спас.
*****