Анастасии Ивановне Цветаевой

Галина Гудкова
                «Состояние творчества, есть состояние наваждения. 
                Что-то, кто-то в тебя вселяется, твоя рука исполнитель –
                не тебя, а того, что через тебя хочет быть . »
                ( Марина Цветаева)

              (27 ноября 2013 год , документальный фильм по ТК»Культура»)

                Я не смогу написать,  и не смогу объяснить,
                Что заставляет рыдать, что между нами за нить?
                Слушая Вас, затаясь, глядя в глаза Вам, молюсь.
                Боже, откуда взялась эта душевная грусть?
                Милая, Вам 90, как не хватает нам Вас,
                Как всё доходчиво, просто…
                Ваш гениален рассказ!
                Как ненавязчиво, чисто правда доходит до нас.
                Вы не обидели словом тех, кто использовал Вас.
                Ваше достоинство, вера, словно умыли меня.
                Я преклоняюсь пред Вами…
                Доброго, светлого дня!
                Конец фильма.
         (Две хрупкие фигурки удаляются по аллее к калитке дома престарелых.)
               
                С благоговеньем притихая,
                Смотрю им вслед и думаю:
                " Увы! Как недоступны двери рая,
                Так чистотой души блистая,
                Недосягаемы  и Вы!"