Взял деньги прыткий

Григорий Сухман
Не перескажешь. Выучить осталось,
да химия опаздывает. Мысль
запомнить, хохму, строчку - пыль
всё это. Свойство мозга - старость.
Сознанье - зло, прекрасно сознаю,
и солидарен с Львом Толстым об этом -
он молод был, ко всем  жесток. Примета
пусть гения, но - больно на краю.
Чем больше знаю, больше удивляюсь:
к чему всё это всем? Жизнь так проста.
Жил тут один - не часто ведь!- до ста,
был музыкантом. Схоронили к маю.
Сын там, где нынче центр невзгод, далёк.
Кто нам смычки теперь починит, скрипки?
Не-е-е, взять законно деньги прибыл, прыткий!
Кто вспомнит деревце? Едва видать пенёк.
15.4.2014