Посвящается Радуге

Мигель Диас
         

Весна... Силён сердечный стук.
Ему весной приказ: влюбиться!
Мне выпал шанс, Светлейший Глюк,
Вам этой ноченькой присниться.

Немного страшен? Не беда.
Не бойтесь, крошка. Это годы.
Мне покорялись города,
Я брал с разбега небосводы.

Я видел многие миры,
Водил знакомство с дискотекой,
Был молод я, но с той поры
Минуло три длиннющих века.

Измучен стрелкою компАс,
То бег по замкнутому кругу.
Мой дом - далёкий Гондурас,
А Ваш? Молчите... Дайте руку.

Ведь ныне мне почти каюк... -
Увидев Вас, как в череп ломом.
Я гибну, гибну, гибну, Глюк,
Как Франция при Ватерлоо...