Осень

Игорь Голомозый Украина
Пожелтели листья дуба,
Виноградный плод созрел,
Комбайнёр пшеницу косит,
«Косолапый» мёд доел.

Где-то в лодке проплывает –
Ловит рыбу дед Тарас.
Вечерами холодает –
Пьет из кружки житный квас.

Журавли летят из дому –
Утки и утята.
Курочки большие стали,
А были -- цыплята.

Уж доспела груша «Дичка»,
Листья опадают.
Чорный ворон пролетая,
Орехом кидает.

Плодоносна пора года –
Собираем урожай.
Что весною ты посеял,
По осени собирай.
*****