У края

Настя Булавка
Ты, конечно же, мне ничего не должна,
И я, вроде бы, всё понимаю.
Просто снова приходит тупая весна
И я вновь оказалась у края.

Сделать шаг, полететь кувырком прямо вниз
Ради доли секунды полёта,
Чтоб ты просто мне вслед прокричала "Держись!"
Умоляю, ну сделай хоть что-то!

Только ты, как обычно, одаришь меня
Своим колким, пронзительным взглядом...
Я пойму - под ногами моими земля.
Всё стабильно. Ты - мимо. Так надо.