Первый космонавт

Светлана Макарова 3
Был день в апреле, тихий и погожий,
Был день как день, на сто других похожий...
Но времени привычное течение
Нарушив, прозвучало сообщение:

Сегодня к звездам полетел Гагарин,
Наш космонавт, простой советский парень!
И космос нам свои откроет тайны,
И первый навсегда теперь- Гагарин!

Какое это было ликование,
Восторги, слезы радости, братание!
Гагарин! Юра! Наш! Советский! Первый!
Дверь распахнул в космическую эру!

Мы верили, что все преодолеем,
Сады на Марсе вырастить сумеем,
Что долетим до Солнца и Венеры,
И Юра укрепил нас в этой вере!

И все мальчишки- только в космонавты,
И свет далеких звезд манил куда-то,
Страна Советов- лучшая на свете,
Мы это доказали всей планете.

Года прошли, страна теперь другая,
Но в космос НАШИ корабли летают,
И россияне тоже твердо верят,
Что долетят до Марса и Венеры,

И космонавтов будущих столетий,
Что держат путь к неведомой планете,
С улыбкой будет провожать Гагарин,
Наш первый космонавт, наш русский парень!