5

Леонид Юдников
Сын от отца к Отечеству впитал
Священную любовь и нежный трепет.
Был в переделках грозных генерал,
И сына жизнь безжалостно потреплет.
Отец Илья – гусарский генерал
Под Лейпцигом когда-то воевал,
Был комендантом города Белграда,
Вся грудь его в заслуженных наградах.
И сыну уготована была
Блестящая дворянская карьера,
В ученье и на службе был он первым,
И спорились в его руках дела.
Но истину и правду он любил,
И путь его суров и труден был.