Холод

Анна Шпреегарт
Стынут сердца,
И холоду нет конца.
Это февраль,
Хотя за окном весна.
Память свинца -
И свастика в пол-лица.
Гонит печаль
Идущих в объятья сна.

Внутрь глядим...
Ну что мы себя едим?
Прячемся за
Улыбкой, отнявшей вдох.
Так до седин
В своей скорлупе сидим,
Тянет назад
Придуманный кем-то бог.

Жизнь невзначай
Платком упадёт с плеча.
Та же тоска
И тот же на мне тулуп...
Поступь врача,
Забытый на кухне чай.
Ствол у виска,
И вечность стоит в углу.

//14.4.14