Афоризмы again

Марина Завьялова Всё-Таки
Вот говорят: мужья приходят и уходят, а бриллианты остаются. А если всё время остаётся один муж, а бриллиантов как не было, так и нет? Вероятно, что-то в жизни не так.

Привычка решает всё. Хотя она всегда маленькое предательство самого себя.

Иногда лучше не задумываться. Бывает, что задумавшись, как будто грешишь...

Снимайте перчатки при рукопожатии! А если дама? А если они красивые, подходят под платье, и маникюр сделать не успела?..

Когда ничего не хочется, думаешь о чашке кофе или бокале вина. Когда хочется всего, думать уже некогда.

На работе нужны рабы, на отдыхе - отдыхающие, в больнице - больные. Куда же себя деть в нормальном состоянии?

Если ничего не происходит, мир превращается в заросший шиповником дворец. Жаль, что разрубать заросли всё время приходится самостоятельно.

Постоянно совершенствуясь, прощаешь все несовершенства этого мира. И ему, и тебе всегда есть, куда стремиться.

- Я не могу с лысым! - говорили девчонки в институте. Они не догадывались, что их мужья скоро станут плешивыми. А это часто страшнее...

Он посмотрел с прищуром и щёлкнул дешёвой зажигалкой. "Не хотите прикурить?" И как объяснить, что всё последующее бессмысленно?..

- Любите жизнь! Особенно весной! - кричал аниматор на импровизированной сцене в парке, держа бутылку пива в одной руке, а микрофон с сигаретой в другой.

Если кажется, что у тебя всё есть, а на самом деле нет ничего, это не обман самовосприятия. Это проблемы со зрением у окружающих.

Уходя - уходи. Но по-настоящему человек уходит только один раз, в конце жизни. В юности этого не понимаешь... Может быть, и к лучшему?


Начало апреля 2014.