Мне праздных слов не говори

Чеботаева Татьяна
Мне праздных слов не говори.
Не охладей, когда завьюжит.
В апреле солнце смотрит в лужи,
Как в душу смотрят фонари.
Случайность наших ви-за-ви
Все чаще кажется рулеткой.
Как только  выбыл, черной меткой
Отмечен демоном любви.
Так ясно мне, что канет грусть
В размытых силуэтах сосен.
Ты уморительно несносен.
Но пусть ты рядом будешь… пусть...
Все больше мы и меньше Бог
За нашу жизнь теперь в ответе.
Ответь! - И ты принять не смог,
Что мы давно уже не дети?